Resep Nastar Buatan Rumah

membuat kue nastar

membuat kue nastar

Untuk membuat resep kue nastar dibutuhkan 2 1/2 cangkir (350g) tepung terigu, 2 sendok makan tepung maizena (tepung jagung), 1/4 sendok teh garam, 4 sendok makan confectioners, 225 gram mentega tawar, 2 kuning telur, dan 1 kuning telur yang dicampurkan 1/2 sendok makan susu kental. Dan bahan yang dibutuhkan untuk membuat filling nanas buatan sendiri adalah 2 buah nanas segar, 10 sendok makan gula (atau kurang lebih sesuai selera).

Untuk membuat filling nanas pada resep kue nastar, jika Anda menggunakan irisan nanas kalengan, tiriskan irisan nanas dan kemudian memeras ekstra air / jus dengan tangan Anda. Haluskan nanas sampai lembek. Jika Anda menggunakan nanas segar, hilangkan kulit, potong-potong dan blender tanpa air hingga halus. Masukkan dicampur ke dalam panci. Tambahkan gula dan cengkeh, aduk rata. Masak di atas api kecil menengah sampai yang paling likuid menguap, dan selai nanas menjadi berwarna emas. Aduk terus dan terus menggunakan sendok kayu untuk menghindari pembakaran.

Untuk membuat adonan maka ayaklah tepung terigu, tepung maizena, garam dan gula dalam mangkuk besar atau wadah. Gabungkan campuran tepung, mentega, dan kuning telur bersama-sama. Uleni untuk membentuk adonan. Adonan siap dicetak jika tidak menempel ke tangan. Jika adonan terlalu rapuh atau kering, tambahkan sedikit lebih mentega (sekitar 1 sendok makan) hingga adonan mudah untuk dibentuk dengan tangan. Ratakan adonan pastry dengan telapak tangan dan menempatkan mengisi nanas di tengah dan menggunakan adonan untuk menutupi mengisi. Gunakan telapak tangan Anda untuk menggumpalkan dan kemudian membentuknya menjadi bulatan Panaskan oven ke 180 derajat Celcius dan panggang selama 20-25 menit atau sampai coklat muda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s