Berbagai Macam Jenis Tepung

Jenis-Jenis Tepung

Jenis-Jenis Tepung

Di dunia pastry pasti anda sudah tidak asing lagi untuk mendengar jenis tepung terigu yang akan anda gunakan, dimulai dari tepung gandum, tepung tapioka, tepung beras, terigu kasar, terigu halus, dll. Untuk setiap jenisnya memang sungguh sangat berbeda maksud dan tujuan tepung tersebut, seperti contohnya tepung gandum, tujuan utama memang dibuat untuk membuat roti gandum atau aneka kue yang memiliki dasar gandum.

Begitu juga dengan jenis tepung yang lainnya, seperti tepung terigu kasar yang biasa dibuat untuk roti-roti yang besar, sedangkan tepung terigu halus digunakan untuk adonan kue yang halus dan untuk kue-kue yang kecil. Sungguh sangat berbeda bukan? terigu kasar digunakan untuk makanan yang sifatnya keras walaupun isinya memiliki tekstur yang halus, sedangkan tepung terigu halus memiliki sifat yang lembut dan rentan, hal ini bisa membedakan jenis-jenis tepung tersebut. Oleh karena itu bagi anda yang baru ingin belajar memasak pastry ada baiknya anda mengetahui jenis-jenis tepung tersebut, karena apabila anda menggunakan jenis tepung yang salah maka masakan anda bisa kacau dan gagal. Seperti contohnya apabila saya ingin membuat roti tetapi saya menggunakan terigu halus, maka roti yang saya buat akan mudah kehilangan udara, dan akan menciut dengan cepat. Maka dari itu pilihlah jenis tepung terigu yang cocok dengan masakan anda agar masakan anda akan berhasil dan tidak akan gagal!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s