Makanan Untuk Perlindungan Tubuh

Antioksidan

Antioksidan

Antioksidan adalah bagian terpenting dalam perlindungan tubuh yang berasala dari oksidan yang dapat merusak dan membunuh sel-sel yang ada didalam tubuh. Oksidan menimbulkan stres oksidatif dimana nantinya akan menimbulkan berbagai penyakit yang mengganggu kesehatan. Dengan mengkonsumsi makanan yang mengandung antioksidan dapat menangkal dari berbagai serangan yang bisa mematikan sel-sel tubuh manusia.
Berikut makanan yang mengandung antioksidan tinggi yang berfungsi untuk kekebalan tubuh :
1. Brokoli
Jenis sayuran ini mampu membentuk sel-sel tubuh yang baru serta meningkatkan sistem imun tubuh dengan kandungan asam folik yang ada didalammnya yang nantinya juga akan berguna dalam mencegah timbulnya kanker payudara dan kanker colon. Selain itu brokoli bermanfaat dalam pencegahan osteoporosis dan mencegah timbulnya penyakit jantung.
2. Pepaya
Kandungan pada pepaya adalah vitamin C serta karotenoid yang menjaga tekanan darah supaya tetap normal kondisinya. Pepaya juga bermanfaat dalam sistem pencernaan dan juga untuk memulihkan kondisi yang sedang memar-memar serta menjaga membantu menjaga daya tahan tubuh tetap baik.
3. Kacang kedelai
Protein yang ada didalam kacang kedelai tidak jauh berbeda dengan protein yang ada pada daging. Kandungan isoflavonoids ini dapat mencegah kanker, kadar esterogen pada wanita, memperkuat tulang dan menyeimbangkan kadar kolesterol dalam tubuh.
4. Tomat
Tomat mengandung lycopene serta vitamin C yang bermanfaat sebagai antioksidan untuk meminimalkan resiko kanker serta mencegah terjadinya radang usus buntu. Kandungan lycopene pada tomat juga dapat menangkal radikal bebas yang dapat merusak sel-sel dalam tubuh. Selain itu kandungan chlorinenya berfungsi mengoptimalkan fungsi hati dalam menyaring sisa bahan beracun dan mencegah terjadinya radang hati. Tomat juga dapat menghindarkan anda dari penyakit jantung dan membuat tekanan darah tetap stabil.
5. Alpukat
Lemak yang terdapat pada alpukat tergolong dalam jenis lemak baik yang mampu mengoptimalkan kemampuan tubuh untuk menyerap zat karetenoid. Alpukat mentega adalah jenis alpukat yang baik karena mengandung lemak tak jenuh tunggal lebih banyak daripada jenis alpukat lainnya dan yang baik untuk tubuh dalam menghindari kalori.

Sumber . . .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s