Resep Ikan Bumbu Kecap

ImageTerkadang tentunya Anda merasa bosan dengan resep masakan yang itu-itu saja. Resep yang tadinya adalah menu masakan favorit pun bisa menjadi menu membosankan jika tidak dikreasikan untuk menghasilkan cita rasa yang berbeda di lidah. Untuk Anda penggemar ikan, berikut ini ada salah satu resep yang perlu Anda coba, yaitu ikan bumbu Kecap.

Bahan-bahan:

  • 4 ikan bandeng ukuran sedang yang telah dibersihkan, lumuri dengan jeruk nipis
  • 200 cc Kecap manis
  • 5 sdm mentega
  • 10 bawang merah yang diiris tipis
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • arang untuk membakar

Pelengkap:

  • 2 buah jeruk limau yang dibelah dua
  • sambal tomat
  • sayur lalap

Cara Memasak:

  1. Mentega dipanaskan hingga mencair, lalu masukkan bawang merah. Tumis hingga layu dan wangi.
  2. Masukkan ikan bandeng, lalu tambahkan garam dan merica.
  3. Tuangkan kecap manis dan masak hingga keluar minyak dan bahan-bahan pun matang. Angkat masakan dan sisihkan.
  4. Siapkan tempat membakar ikan.
  5. Bakar ikan yang sudah dimasak sebelumnya di atas bara api sebentar hingga harum.
  6. Sajikan dengan sambal tomat, nasi hangat, lalapan, dan irisan jeruk limau.

Masakan ini nikmat disajikan selagi hangat dengan pelengkap lalapan dan sambal. Resep ini tergolong praktis dan cepat dalam prosesnya sehingga mudah untuk dipelajari. Selain itu rasanya juga nikmat dan tampilannya pun menggugah selera.

Sumber

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s