Rahasia Kelezatan Ayam Gurih

Cara Membuat Ayam Goreng

Cara Membuat Ayam Goreng

Sebagai penggemar ayam goreng dengan rasa yang gurih dan tekstur yang lembut sempurna, tentunya Anda ingin mengetahui bagaimana Cara Membuat Ayam Goreng kesukaan Anda ini agar dapat Anda kreasikan sebagai menu masakan andalan Anda.Banyak resep dan tips yang tersedia dari berbagai sumber yang dapat Anda coba. Namun, tahukah Anda rahasia sederhana di balik Cara Membuat Ayam Goreng sempurna tersebut? Rahasianya terletak pada air perendam dan teknik menggorengnya.

Mengungkep atau merendam dan membiarkan air kelapa dan rempah-rempah rendaman meresap dalam daging ayam selama beberapa saat dapat menjadikan ayam goreng memiliki cita rasa yang istimewa. Setelah bumbu meresap dengan sempurna, goreng potongan daging ayam Anda dengan teknik deep frying atau menggoreng dengan minyak banyak agar ayam matang secara merata, memiliki permukaan luar yang renyah, serta berwarna coklat keemasan. Dengan demikian ayam goreng Anda akan gurih dan renyah di luar serta lezat berbumbu yang meresap hingga ke dalam seluruh lapisan dagingnya.

Jika menurut Anda ayam goreng tersebut masih belum sempurna dan Anda menghendaki ayam goreng yang empuk hingga ke tulang-tulangnya, maka Anda dapat merebus ayam dengan air kelapa berbumbu dalam panci presto atau pressure cooker selama 20 menit sebelum Anda goreng. Dengan teknik ini, Anda akan mendapatkan ayam yang gurih, empuk, dan nikmat tidak hanya di kulit dan daging, namun hingga ke tulangnya.

info selengkapnya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s